воскресенье, 13 июня

Самарских студентов скоро могут вернуть на очное обучение

1678

Заявление о скором возвращении к традиционному формату образования в вузах сделал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Как пишет ТАСС, эпидемическая ситуация во многих регионах позволяет говорить о том, что студенты в скором времени вернутся к очному обучению. Об этом министр рассказал в Мастерской управления "Сенеж".

"В самое ближайшее время мы вернемся к традиционному формату обучения, ситуация во многих регионах и во многих городах позволяет", - заявил Фальков на церемонии старта российской национальной премии "Студент года - 2021".

Из-за угрозы распространения коронавируса, ещё в прошлом году министерство рекомендовало подведомственным вузам отправить студентов учиться по домам, перед компьютерами. Там же они сдавали экзамены и зачёты. На дистанционное обучение перешли почти все высшие учебные заведения Самарской области. Не исключено, что к одному формату студенты смогут вернуться после зимних каникул, то есть в первой декаде февраля. 

Также министр подчеркнул, что в будущем дистанционное обучение не заменит очное, а будет дополнять образовательный процесс там, где это необходимо.

Фото: pixabay.com

Читайте также