воскресенье, 13 июня

Самарским «Крыльям Советов» не разрешили играть в РПЛ

В клубе прокомментировали ситуацию

1617

По итогам заседания Комиссии по лицензированию футбольных клубов РФС, которое прошло в среду, 5 мая, «Крылья Советов» не получили лицензию для участия в Премьер-лиге. Напомним, что самарцы обыграли "Спартак-2" в отложенном матче и заняли первое место по итогам сезона в ФНЛ, а ранее, одержав победу над тольяттинским "Акроном", «Крылья» оформили путевку в Премьер-лигу.

«Говорить о том, что команду не пропускают в Премьер-лигу пока преждевременно, поскольку лицензирование представляет собой многоступенчатую процедуру. Когда нам поступит официальное заключение, определимся, что нам необходимо исправлять», - отметил гендиректор «Крыльев» Евгений Калакутский. 

Напомним, что в 2021 году претерпела изменения сама процедура лицензирования клубов. Причина - ситуация с ФК «Тамбов». Зимой из-за финансовых проблем команда чуть не снялась с чемпионата России. Значительно обновился и состав команды, поскольку многие игроки покинули ее из-за задержек заработной платы.

Сейчас тамбовцы проходят процедуру банкротства, соответственно шансов сохранить место в Премьер-лиге у них уже нет. Более того, объявлено, что в следующем сезоне клуб вообще не планирует выступать на профессиональном уровне.

Заседание апелляционного комитета РФС, на котором вновь рассмотрят ситуацию с лицензией «Крыльев Советов», должно состояться 12 мая. В этот же день самарцы встретятся с «Локомотивом» в финальной игре Кубка России. Отметим, что помимо «Крыльев» лицензию также не получил претендующий на место в РПЛ «Оренбург».

Напомним, 21 апреля «Крылья» повторили свой успех и вышли в финал Кубка России спустя 17 лет. 21 апреля, одержав победу над грозненским «Ахматом» в серии пенальти.

Фото: kc-camapa.ru

Ещё по теме

Читайте также