вторник, 7 декабря

Самарским школьникам выплатят по 10 тысяч рублей до 17 августа

Сроки определило Правительство РФ

2820

Стало известно, когда дети в возрасте от 6 до 18 лет получат обещанные президентские выплаты по 10 тысяч рублей. Федеральное правительство распорядилось перевести всем деньги до 17 августа.

О новой форме поддержки семей с детьми в своём апрельском послании к Федеральному Собранию заявил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что необходимо помочь родителям собрать школьников к новому учебному году. Для этого он предложил в август выплатить на всех обучающихся с 1-го по 11-й класс по 10 тысяч рублей.

Справка: во исполнение послания Президента страны федеральное Правительство приготовило пакет документов. Как сказано на официальном портале исполнительного органа, все выплаты должны быть осуществлены до 17 августа, чтобы у родителей было достаточно времени на закупку школьных товаров. Всего в разработанном Правительством документе 58 пунктов о различных мерах поддержки семей с детьми, которые предложил Владимир Путин.

Также известно, что 23 апреля, спустя два дня после послания Президента в Госдуму был внесён законопроект о ежегодных выплатах на школьников к 1 сентябрю по 10 тысяч рублей. Кроме того, предлагается проводить ежегодную индексацию этой выплаты.

Ещё по теме

Читайте также