четверг, 24 сентября

В Самаре учителям приказывают прекратить общение в WhatsApp, Viber, Twitter

Самарским учителям приказом запретили иностранные мессенджеры

3631

Самарским учителям запретили общаться с родителями в иностранных мессенджерах и соцсетях WhatsApp, Viber, Twitter, Instagram и других. Вместо этого предлагают использовать отечественный аналог – приложение «ТамТам».

В социальные сети попала фотография распоряжения директора дневного пансионата №84.

«На основании приказа Департамента образования Администрации г.о.Самара от 18 октября: Работникам школы исключить возможность использования иностранных интернет-сервисов для обмена служебной информацией» - говорится в документе.

Так, теперь под запретом:

- социальные сети (Facebook, Twitter, Livejournal, Instagram и др.)

- почтовые сервисы (Gmail, Yahoo, Google, MSN и AOL)

- облачные сервисы (Google, iCloud, Drive, Droopbox и др.)

- системы обмена мгновенными сообщениями, голосовой и видеоинформацией (WhatsApp, Viber, ISQ, Skype, QIP, Jabber)

Для переписки в служебных целях теперь рекомендуют использовать сервисы, которые находятся под российской юрисдикцией – Rambler, Yandex, Mail и домены .ru и .su.

Кроме того, до конца октября всем педагогам рекомендуют скачать и установить на свои смартфоны мессенджер «Там Там», в котором и будет организовано общение с родителями, созданы новые чаты для передачи информации.

Информацию подтвердили в Департаменте информационных технологий и связи Самарской области.

Официальное заявление было опубликовано на странице департамента в твиттере: «Департаментом информационных технологий и связи Самарской области были инициированы ряд рекомендаций об отказе использования зарубежных информационных платформ (почтовые сервисы, мессенджеры, соцсети) государственными, региональными и муниципальными органами власти в части служебной информации (внутренняя переписка, финансовые и отчетные вопросы и пр.) и переход на отечественные аналоги»

Однако любая другая информация (не касающаяся служебной) имеет место быть. Но всё же учителям настоятельно рекомендуют перейти на российские аналоги. В документе, попавшем в сеть, назначены ответственные, которые должны контролировать исполнение приказа.

Читайте также