пятница, 23 февраля

Самару снесёт шторм

Cиноптики предупредили, когда нельзя стоять и парковаться под деревьями

40403

Фото: tvsamara.ru / Наталия Кузуб

Погодные аномалии в Самарской области продолжаются. Приволжский УГМС опубликовал очередное предупреждение: объявлен «желтый« уровень опасности. Синоптики предостерегали об усилении ветра сегодня ночью.

«Местами по Самарской области ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 15-18 м/с», — говорится в сообщении от специалистов службы.

Но это не единственный каприз небесной канцелярии. Выходные в регионе обещают быть ненастными, хоть и теплыми. В последний день рабочей недели, 3 ноября, столбики термометров застынут на значениях +11...+13 °C, ветер тоже будет достаточно сильным — 9...14 м/с. Двигаться воздушные массы будут с юга. Дождь, если и будет, то почти неощутимый.

Скриншот: Приволжское УГМС

Первый день длинных выходных и День народного единства, суббота, 4 ноября, порадует ясным небом и полным отсутствием осадков. Внушают оптимизм и температурные значения — +4...+9 °C. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 6...11 м/с.

Скриншот: Приволжское УГМС

Воскресенье, 5 ноября, обещает также быть сухим и теплым. Ночью возможны заморозки. Температуры в темное время суток составят -3...+2 °C.

Скриншот: Приволжское УГМС

Еще один выходной, понедельник, 6 ноября, будет теплым и порадует ясным небом. Днем воздух прогреется до +6...+11 °C. Ночью температуры также не упадут ниже нуля — +2...+7 °C. Ветер будет дуть с юго-востока, его скорость составит 5...10 м/с.

Скриншот: Приволжское УГМС

Первый рабочий день, 7 ноября, начнется в регионе с небольшого дождя. Но будет тепло и днем, и ночью: +6...+11 °C в светлое время суток и +2...+7 °C — после захода солнца. 

Скриншот: Приволжское УГМС

Погода еще удивит самарцев в последний месяц осени. Рассказываем, каких рекордов ожидать. Аномальное тепло еще задержится в регионе — уверяют синоптики.

Но рост температур всегда связан с возмущениями в магнитосфере Земли. Ознакомьтесь с календарем бурь на ноябрь, чтобы встретить эти дни во всеоружии.

Ещё по теме

Читайте также