суббота, 23 октября

Подрядчика не видно. Ремонт остановки «Самарский университет» на Московском шоссе озадачил самарцев

На фото горожан - недоделки. Успеют ли их устранить до прихода холодов?

1009

Многие самарцы сегодня в недоумении: реконструкция остановки общественного транспорта и тротуара на Московском шоссе возле входа в Ботанический сад, которая длилась до августа и уже вышла на финишную прямую, внезапно остановилась.

Сейчас на пешеходной дорожке, там, где должна быть плитка, лишь песок. Такое же «покрытие» и внутри пандуса. Перед пешеходным переходом - там, где люди должны ждать зеленого сигнала светофора, тоже  многометровая «песочница». Многие не решаются  наступать в сыпучую субстанцию в страхе набрать песка в обувь, а идут прямо по проезжей части. 

Непростую задачу приходится решать и тем, кто спускается к Ботаническому.  Плитка перед лестницей, которая была уложена месяца полтора назад, сегодня выглядит, как после погрома: ее фрагменты валяются беспорядочно в разных проекциях.

 «Почему благое дело вдруг закончилось так, и когда,наконец, подрядчики приедут, чтобы все это безобразие ликвидировать?»

«Куда делась плитка? Почему ее не хватило?» - такие вопросы возникают у всех, кто оказывается на этом участке главной транспортной артерии областного центра.

Напомним, место реконструкции возле нового входа в Ботанический сад уже оказывалось в центре внимания жителей Самары, когда в социальных сетях забили тревогу по поводу судьбы замурованных в бетон деревьев. К счастью, насаждения тут же «спасли», выпилив по квадратному метру вокруг стволов.

А на 4-ой очереди самарской набережной из-за нарушений при реконструкции участка у Ладьи суд обязал подрядчика переделывать работу.

Ещё по теме

Читайте также