четверг, 29 февраля

Самарский аэропорт перестал принимать самолёты из-за тумана

Лайнеры перенаправляют в Казань

3517

Фото: tvsamara.ru/Евгений Тивиков

Транспортный коллапс случился в небе над Самарой. Сразу два рейса, летящие в Курумоч было решено сажать на запасные аэродромы.

В частности, самолёт из Москвы, прибытие которого ожидалось в 17.30, в итоге отправили в Казань. В расписании Курумоча его прибытие теперь ожидается только в 22 часа. На борту оказался читатель сайта tvsamara.ru, который поделился информацией о происходящем:

«Вылетели по расписанию из Домодедово, но неожиданно сели в Казани. Объяснили, что в Самаре сильный туман. Из самолета пока не выпускают, ждем что будет дальше. Объявили только, что вылет будет в 20:30 по местному времени».

ОБНОВЛЕНИЕ: Опасность нарушения воздушного сообщения с Самарой сохраняется. Синоптики и МЧС предупреждают регион о крайне неблагоприятных климатических явлениях в воскресенье 29 октября.

Еще один рейс – из Новосибирска, также не долетел до Самары. Самолет отправили в Ульяновск. Прибытие в Курумоч ожидалось в 14:35, но теперь люди доберутся до столицы губернии только в 19:30 (предварительное время).

В самом Курумоче примерно с 14:00 начались задержки рейсов. Судя по табло пассажирам пришлось ждать решение по вылетам от 20 минут до 4 часов.

Лучше, кстати не будет. Как сообщило главное управление МЧС по Самарской области, на ближайшие сутки в регионе объявлен желтый уровень погодной опасности.

Суббота для воздушной гавани губернии оказалась очень неспокойным днем. Самолет из Москвы, следовавший в Бишкек совершил экстренную посадку в самарском аэропорту. Рассказываем, что известно о произошедшем.

Также читайте на нашем сайте: пассажирам рейса Самара - Москва, уже готовым отправиться в столицу, пришлось покинуть борт самолёта и часами тревожно ждать, получится ли вообще покинуть Курумоч.

Добавим, что в Самаре в перспективе может появиться второй пассажирский аэропорт. Он расположится прямо в городе.

Ещё по теме

Читайте также