пятница, 23 октября

Секреты приготовления идеального яблочного компота

1056

Ароматный освежающий напиток утоляет жажду летом, а зимой напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами.

Существует несколько хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки.

Как правильно варить компот, в какой посуде, что можно добавлять, стоит ли давать напитку настояться – все это интересует миллионы женщин.

Чтобы приготовить вкусный полезный напиток, необходимо учесть ряд правил:

1) Удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ.

2) Кусочки должны иметь одинаковый размер для одновременного приготовления.

3) Считается, что для приготовления компота лучше использовать эмалированную посуду, так как алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

4) Фрукты доводятся до слабого кипения (варят компот с яблоками на медленном огне). Это позволяет сохранить их полезные свойства.

5) Чтобы получить насыщенный вкус, оставив невредимыми большую часть содержащихся в плодах витаминов, кипятить их стоит не дольше 15 минут.

6) Кроме того, в компот допускается добавлять любые другие фрукты или ягоды: сливы, малину, груши, абрикос. В зимний компот можете положить несколько долек апельсина.

7) Яблочный компот после приготовления должен настаиваться не менее 3-5 часов.

8) Подают напиток охлажденным, процеженным (все компоненты предварительно достают из посуды).


Фото: shutterstock.com

Читайте также