суббота, 14 декабря
Самара

Села под Сызранью атакуют бешеные лисы

414
Села под Сызранью атакуют бешеные лисы

В селе Трубетчино, что входит в с.п. Жемковка под Сызранью домашний пес растерзал лису, оказалось, что животное болеет бешенством, сообщает маленькая Сызрань. 

Сообщается, что ЧП произошло несколько дней назад, во двор одного из жителей села зашла лиса. Сообщается, что животное вело себя странным, жители сразу предположили, что оно болеет. Домашняя собака встала на защиту территории и растерзала лисицу.

Хозяин участка отправил труп на экспертизу, которая подтвердила, что лиса болеет бешенством. Как сообщил источник, пса, который защитил территорию, пришлось усыпить, потому что он тоже оказался заражен. 

После происшествия глава 63 региона Двитрий Азаров подписал постановление о введении карантина по бешенству на территории селя Трубетчино. Действовать он будет до 20 января 2020 года. 

Также карантинные ограничения действуют еще в одном субъекте Самарской области.В деревне Левашовка местный житель убил забредшую на территорию лису вилами. Оказалось, что оно также болеет бешенством. Здесь карантин введен до 19 января 2020 года, сообщает маленькая Сызрань.

Читайте также