пятница, 22 октября

Шаг в безграничный информационный мир. ГТРК "Самара" теперь и в диджитал!

1290

Фото: instagram.com/renjeeeee

Шаг в безграничный информационный мир. ГТРК "Самара" теперь и в диджитал! Наша телерадиокомпания представила новую трансмедийную студию, в рамках церемонии состоялось подписание соглашения, которое во многом определит  перспективы  региона в сфере цифровых технологий.

Уникальное медиа-пространство появилось на месте бывшей камерной студии в радиодоме. От замысла проекта до его реализации прошло всего несколько месяцев. И вот - торжественный момент - открытие конвергентной трансмедийной площадки ГТРК "Самара".

И сразу же в прямой эфир. На этой площадке легко уживаются ТВ, радио и Интернет. И при желании всё это может работать одновременно. По одному нажатию кнопки на связь выходит Новокуйбышевск и две других телестудии. А по-другому быть и не может, отметили первые гости нового медиа-пространства. Передовой регион. Передовая компания. Передовые технологии.

Разговор в уникальной и технически сложной студии - конечно же, о цифровизации и не только. Гости затронули самые разные темы - от устранения цифрового неравенства, когда Интернет придёт в каждое - даже самое отдалённое село, до фейк-новостей. А ещё говорили о том, что будет с традиционным ТВ, когда изменения в медиа-сфере происходят почти каждый день.

И в завершении дискуссии - подписание стратегически важного для Самарской области - соглашения с Министерством цифрового развития России. Уже после церемонии глава ведомства Максут Шадаев отметил, именно здесь, в 63-м регионе, будут опробованы самые передовые разработки.

Тем временем, новая трансмедийная студия ГТРК "Самара" выдержала свой первый эфир, который прошёл во всех средах - радио, ТВ и интернет. Впереди - интересные проекты, участниками которых станут одновременно телезрители, радиослушатели и пользователи Всемирной паутины. Ведь мы умеем в диджитал.

Фото: instagram.com/renjeeeee

Читайте также