вторник, 24 ноября

Школу с рухнувшим потолком проверил Дмитрий Азаров

Здание учебного заведения серьезно обновили

1243

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Рухнувший потолок 46-ой самарской школы запустил масштабный ремонт здания. Теперь 769 ребят занимаются в обновленных классах и спортзале. К услугам учеников и педагогического состава современная столовая. 

Здание школы было построено в середине 50-х годов прошлого века. В сентябре 2017 года в одном из классов, расположенных на первом этаже, произошло обрушение штукатурного слоя потолка. С тех пор по решению комиссии здание закрыли на капитальный ремонт, а обучение детей проводилось на базе ближайших образовательных учреждений до сентября этого года.

В ходе капитального ремонта конструкция здания была усилена, заменены все внутренние коммуникации, обновлены окна и кровля. Появились пандусы и подъемники для детей с ограниченными возможностями здоровья. В классах и коридорах школы установлено современное оборудование и экраны с тач-скрином, закуплены компьютеры и ноутбуки. Какой будет обновленная школа решали и родители учеников. По их просьбе изменена цветовая гамма здания и характеристики лестничных пролетов.

Накануне дня учителя обновленную школу посетил губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона поздравил педагогов с наступающим профессиональным праздником.

Читайте также