вторник, 7 декабря

Шпаргалка для фотографа: 5 интересных локаций в Самаре

В Самаре можно отыскать множество мест для проведения фотосессий

2399

Весна – время обновления, вдохновения и творчества. Природа пробуждается от долгого зимнего сна. Период зимней спячки заканчивается и у фотографов, которые любят снимать на улице. В Самаре можно отыскать множество мест для проведения фотосессий, но для опытных фотографов все труднее найти что-то новое и необычное.

Именно поэтому мы совместно с самарскими фотографами сделали подборку непривычных и небанальных мест, где можно сделать классные снимки!

  • Фотопанно на Галактионовской

Где: Самара, ул. Галактионовская, 91

Во дворе на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской, прямо на стене старинного дома, красуется арт-объект – фотопанно на стене старинного дома. Основой для панно послужили фотографии самарской архитектуры. Выглядит очень круто, и в то же время мило.

Фото: Анастасия Охотина

  • Дом 77 - творческий кластер

Где: Самара, ул. Ленинградская, 77

Дом 77 — арт-кластер в историческом центре Самары на улице Ленинградская.

Это необычное место, оно словно живое, каждый этаж не похож на другой, сюда можно прийти и рассматривать его долго-долго. Ну и конечно же, здесь огромное количество ярких локаций, инсталляций, граффити самого разного направления, коллажей и неоновых вывесок. Снимки получаются очень атмосферными.

Фото: Олеся Масливец

  • Ботанический сад

Где: Самара, Московское шоссе, 36

Ботанический сад в Самаре – памятник природы, где расположены участки с большим количеством видов растений, многие из которых являются редкими и уникальными, а также два невероятно живописных пруда. Однако это не самое интересное место. В глубине сада круглый год стоят зеленые пальмы, цветет лимон, фейхоа и муррайя.

Важно помнить, что фотосессия в этом месте не должна мешать и самой природе, и тем, кто за ней ухаживает и её изучает.

Фотограф: Екатерина Попова

  • Польский костел Пресвятого Сердца Иисуса

Где: Самара, ул. Фрунзе,157

Один из главных и самых узнаваемых архитектурных шедевров Самары – это здание католического костела на улице Фрунзе. Архитектурное решение костела для Самары очень необычно. Любители готических фотосессий точно не пройдут мимо такой локации. За необычными снимками направляйтесь прямиком туда!

Фото: Анастасия Охотина

  • Парковки крупных торговых центров

Где: Их несколько в Самаре, лучше взять на заметку те, что имеют крытую парковку.

Казалось бы, что необычного может быть в парковке ТЦ? Место, которое не часто фигурирует в подобных списках, но, взглянув на фото, вы поймёте, что это не оправдано. Здесь могут получится оригинальные, не банальные снимки!

Фотограф: Олеся Масливец

Как мы можем увидеть, создание качественных фото не ограничивается арендой профессиональных фотостудий.

Здесь главное включить свою фантазию и начать творить!

Такому в вузе не научат: истории самарских студентов. Корреспондент ГТРК «Самара» опросил молодых людей, делающих первые шаги в профессии.

Главное фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также