суббота, 20 июля

СК опубликовал видео с 2 тысячами могил в лесу под Самарой

Правоохранители нашли подозреваемого в организации захоронений

6639

Фото: скриншот видео СУ СК РФ по Самарской области

В Красноярском районе Самарской области обнаружили незаконное кладбище. Региональное СУ СКР проводит проверку по данному факту.

Как сообщили в ведомстве, на участках, относящихся к землям лесного фонда, самовольно захоронили более двух тысяч умерших самарцев. В превышении должностных полномочий (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ) подозревают главу поселка городского типа Волжский Виталия Фадина. Следователи выяснили, что нелегальный погост просуществовал пять лет — с 2018 по 2023 год. Как считают следователи, глава городского поселения без проектной документации разрешил захоронения.

Видео: СУ СКР по Самарской области

«По уголовному делу назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области», — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

16 апреля Администрация г. о. Самара опубликовала проект постановления об увеличении расходов на развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения: предполагается выделить на это более 79 млн рублей, что больше изначальных трат на 30 миллионов

СМИ сообщили, что в Сызрани предложили заранее выкапывать могилы и предлагать их местным жителям. Инициаторы уверены, что это должно помочь сэкономить на оплате ритуальных услуг и принести муниципалитету дополнительную прибыль.

Ещё по теме

Читайте также