пятница, 23 февраля

Скорый поезд Самара – Минск вновь начинает перевозить пассажиров

Также известно, когда будет сделан крайний рейс

2040

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

Межгосударственный скорый поезд № 275/276 Самара — Минск с 4 октября возобновляет следование по маршруту.

Напомним, в свой первый рейс он отправился 14 июня из областного центра и перевозил пассажиров до середины сентября. На сегодняшний день это единственная возможность без пересадок по железной дороге из Самары добраться в столицу Белоруссии и обратно.

Предполагается, что скорый поезд Самара — Минск будет курсировать до 6 декабря. Из столицы 63 региона отправление состава будет проходить по средам в 13:30, соответственно в точку назначения пассажиры попадут на следующие сутки в 23:53.

С минского железнодорожного вокзала поезда будут следовать с 6 октября по 8 декабря. Отправление по пятницам в 21:57, прибытие в Самару в воскресенье в 8:56.

В составе поезда находятся плацкартные и купейные вагоны. В том числе посадочные места, специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями.

На территории России поезд останавливается в таких городах, как Смоленск, Тула, Ряжск, Пенза, Сызрань и других. В Беларуси — в Орше и Борисове.

В сентябре у самарцев появилась еще одна возможность на поезде доехать до моря. Представители Куйбышевской железной дороги объяснили, почему новый южный маршрут появился в расписании в первый месяц осени.

В начале 2024 года пассажиров поездов дальнего следования ждёт эксперимент, который позволит производить посадку на станциях и вокзалах без предъявления документов, подтверждающих личность. 

  

Ещё по теме

Читайте также