среда, 27 мая

"Слушай дома": радио "Маяк" переходит на удаленную работу

2979
"Слушай дома": радио "Маяк" переходит на удаленную работу

Ведущим радиостанции «Маяк» построили домашние студии для соблюдения режима самоизоляции. 

Радио «Маяк» переходит на удалённый режим работы. Команда станции приняла такое решение коллективно. Теперь ведущие выходят в эфир из домашних студий. 

Новые обстоятельства продиктованы мерами безопасности из-за эпидемии коронавируса. 

«Карантин не коснулся прямого эфира станции. Технические службы ВГТРК помогли нам реализовать план по работе на “удалёнке” – организовали домашние студии для ведущих станции. Привезли и установили всё необходимое оборудование и аппаратуру, благодаря этому выход в эфир из дома никак не повлиял на качество звука, связи и прочие технические коммуникации», - Рустам Вахидов, первый заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГРК «РАДИО РОССИИ». 

Формат гостевых эфиров станции сохранился. Эксперты появляются в программах так же, но дистанционно. 

Сейчас в студии «Маяка» непривычно пусто – на месте лишь звукорежиссёр и редактор, чьё присутствие пока необходимо для контроля прямого эфира. 

«Новые условия открывают для радио абсолютно новые возможности и форматы. Наверное, все уже отметили, что радио сейчас играет неимоверно важную роль. Это осознаёт каждый сотрудник радиостанции «Маяк», - Наталия Шевченко, программный директор радиостанции «Маяк». 

«Подмосковные вечера» – проект, продиктованный самоизоляцией. Несмотря на новые технические условия, мы соединяем всех ведущих в одном шоу на одной площадке. Главные голоса «Маяка» принимают звонки со всей страны: три часа слушают людей, отвечают на их вопросы и помогают советом. 

Присоединиться к обсуждению можно по понедельникам и четвергам с 17:00 до 20:00. 

Большинство ведущих вошли в эфир с новыми вводными без потери профессионального опыта. Колорита добавляют их новые студии: Сергей Стиллавин выходит в эфир из бани, Рита Митрофанова организовала студию на кухонном окне и вещает с видом на МГУ, а Владимир Матецкий и Александр Пушной давно имеют свои студии дома… 

Читайте также