воскресенье, 8 декабря
Самара

В Самаре владельцы снесенного рынка на Авроре будут судиться с Главой города

1260
В Самаре владельцы снесенного рынка на Авроре будут судиться с Главой города

Собственники рынка на Авроре обратились в суд за восстановлением своих прав. Напомним,он был снесен. Демонтаж проходил в присутствии правоохранительных органов и судебных приставов. Продавцы отстаивали место торговли до последних минут. Компания, с которой администрация города не продлила договор, неоднократно пыталась решить проблему в судебном порядке.

Последний иск был подан сразу после сноса. В качестве ответчиков в нем обозначены Глава городского округа Самара и департамент градостроительства областного центра.

Истец хотел заключить договор аренды земельного участка по адресу Самара, ул. Авроры — ул. Аэродромная, являющегося федеральной собственностью, на условиях, указанных в исковом заявлении,пишет «ФедералПресс». Однако, из-за отсутствия некоторых документов арбитражный суд Самарской области в принятии иска отказал, предложив исправить недочеты. Следующее заседание назначено на 5 декабря 2019 года.

Компания также подала в арбитраж заявление на действие судебных приставов, требуя признать их незаконными, и приостановить исполнительное производство. Заседание назначено на 9 декабря 2019 года.