среда, 27 мая

В Самарской области соцработникам выплатят премии

2955
В Самарской области соцработникам выплатят премии

Социальные работники Самары и Тольятти получат надбавку. Такое решение принял губернатор Дмитрий Азаров.

На встрече с сотрудниками центра социального обслуживания граждан «Безымянский» глава области сообщил, что надбавка к зарплате составит от 5 тысяч рублей в зависимости от нагрузки. Начислят дополнительные средства уже за апрель. 

В Самарской области сейчас работает 5 286 соцработников, на попечении у которых более 53 000 жителей региона. Как было отмечено на встрече, социальные работники, помимо своих основных обязанностей, в эти дни обеспечивают продуктами питания и медикаментами граждан, находящихся на самоизоляции. Также привозят пайки, которые получают малоимущие. Все эти меры необходимы, чтобы люди из группы риска не покидали свои квартиры. 

«Есть дополнительная нагрузка, понимаем, это должно отражаться и в материальном поощрении», – отметил  Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил министерству социально-демографической и семейной политики проработать вопрос о предоставлении доплат соцработникам и в мае, если нагрузка на них останется такой же высокой.

Дмитрий Азаров также обсудил с сотрудниками центра дополнительные меры поддержки, в которых нуждаются представители старшего поколения.

«Вы с ними каждый день, вы лучше знаете, что сейчас нужно. Когда посещал тольяттинскую больницу и встречался с инфекционистами, целый ряд предложений мы взяли на отработку. От нашей встречи жду и обозначения проблематики, потому что нам в этот особый период надо корректировать и свои решения, и свои действия в соответствии с запросами людей», - обратился к соцработникам глава области.

Сотрудники центра рассказали Главе региона, что сейчас уделяется особое внимание обеспечению безопасности как соцработников, так и подопечных: каждому сотруднику центра выдаётся индивидуальный набор из защитной маски, перчаток, антисептика и мыла. Также перед сменой сотрудникам замеряют температуру тела, при малейшем повышении соцработники отстраняются от обязанностей. При этом нуждающиеся в помощи жители региона не остаются брошенными: забота о них переходит либо другим сотрудникам, либо волонтерам, с которыми есть договоренность о сотрудничестве.

Напомним, до 12 апреля в регионе действует режим самоизоляции. Для граждан старше 65 лет и людей из группы риска, карантин продлится до конца апреля.

Также надбавки к заработной плате получат медицинские работники региона.

Читайте также