понедельник, 18 ноября
Самара
3 °C
70.53   $ 63.75

Сотни миллионов рублей направлены на решение проблем обманутых дольщиков в Самарской области

910

Больше сорока долгостроев в Самарской области считаются безнадежными, некоторые из них возвести уже невозможно, а есть и участки земли, где вместо обещанного жилья, давно красуются другие объекты. По мнению депутатов, вопрос нужно решать как можно скорее.

Изначально на помощь обманутым дольщикам собирались направить около 60-и миллионов рублей, но после перераспределения средств региональной казны, эта цифра выросла в 15 раз и составила 854 миллиона. Плюс добавятся и федеральные деньги.

О них, губернатору Дмитрию Азарову удалось договориться с Федеральным фондом защиты прав дольщиков. После одобрения заявки, ведомство направит в Самарскую область еще полтора миллиарда рублей.

Так же на заседании, тайным голосованием переизбрали уполномоченного по правам человека в Самарской области. Вновь вступившая в должность Ольга Гальцова будет занимать этот пост, ближайшие 5 лет.

В повестке и социальные вопросы. Депутаты единогласно приняли законопроект, запрещающий на территории нашего региона, продажу электронных сигарет и других никотиновых гаджетов несовершеннолетним.