суббота, 7 декабря
Самара

Совсем скоро главная информационная программа региона «Вести-Самара» выйдет в эфир из новой студии

328
Совсем скоро главная информационная программа региона «Вести-Самара» выйдет в эфир из новой студии

Всё лучшее зрителям. Совсем скоро главная информационная программа региона «Вести-Самара» будет выходить в эфир из новой студии. Уже в конце осени можно будет оценить новые декорации, свет и экраны. Это событие станет кульминацией масштабной модернизации ГТРК «Самара». Далее о том, к каким ещё новшествам готовятся в редакции.

Сейчас в аппаратной происходит так называемый "тракт" . Команда самарских «Вестей» репетирует выход в эфир из новой студии, и через автоматизированную систему подготовки новостей. Комплекс сложный, созданный на самой современной базе, поэтому от грамотных действий каждого зависит общий успех.

Ежедневно журналисты, режиссёры и монтажёры оттачивают мастерство. Уже скоро зрители смогут оценить новый стандарт картинки и звука. Всероссийская гостелерадиокомпания – это живой организм, где всё взаимосвязано. В регионах теперь оборудование, как и у федеральных коллег.

"ВГТРК – это единый холдинг: и какой контент производится в Москве на федеральном уровне, также он должен производиться  и в регионе. Чтобы мы имели возможность соблюдать сквозную технологию, чтобы у нас был обмен контентом в едином формате", - рассказал Сергей Ефимов, директор региональной производственно-технической дирекции ВГТРК.

Новостная студия ГТРК «Самара» переживает второе рождение. Ведущие в предвкушении, изменится всё. Декорации, инженерные решения, и, конечно, свет - его можно будет настраивать в зависимости от насыщенности картинки, подчёркивая нюансы восприятия. Заработают новые камеры, а также техника для монтажа.

Чтобы освоить лучшие зарубежные практики и изучить оборудование, созданное в рамках импортозамещения, редакция на время села за парты. Всё лучшее в мировой индустрии новостей интегрировано для производства главной информационной программы региона. Новый исторический этап начнётся уже в конце осени. 

Читайте также