среда, 12 августа

В Самаре наградят полицейских, которые защитили женщину от мужа с гранатой

1465

Самарских полицейских, которые спасли женщину от разорвавшейся гранаты, брошенной ее мужем, наградят медалями «За доблесть в службе». Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел страны Владимир Колокольцев, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Максим Пименов и Анатолий Солдатов в сложившейся экстренной ситуации, рискуя собой, спасли жизни мирных граждан. Их действия являются примером мужества и самоотверженности при исполнении служебных обязанностей»,- отметила Ирина Волк.

Напомним, 58-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир на улице Буянова в Самаре 27 июля избивал супругу-судью. На место семейного скандала по звонку встревоженных соседей прибыли сотрудники полиции Максим Пименов и Анатолий Солдатов. Дверь в квартиру открыла женщина. Когда полицейские стали заходить, мужчина бросил в их сторону предмет, похожий на гранату. Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл её собой. Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.

«Я увидел, что у гражданина в руках граната и услышал характерный звук. Спустя секунды произошел взрыв», - вспоминает Анатолий Солдатов.

Несмотря на полученные ранения, полицейские задержали преступника и не позволили применить ещё одну гранату, уже находившуюся в его руках. Как выяснили впоследствии специалисты, это была готовая к применению боевая граната Ф-1.

Как мы писали ранее, мужчина, бросивший гранату, арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Покушение на убийство», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Фото, видео, аудио: ГУ МВД РФ по Самарской области, МВД России

Читайте также