пятница, 16 апреля

Список стран, куда могут отправиться вакцинированные от COVID-19 самарцы

Важно соблюсти все условия, чтобы отправиться на заслуженный отдых

1176

За год путешествия для жителей всей планеты между странами и континентами стали чуть ли не фантастикой. Пандемия коронавируса даже на некоторое время воспрепятствовала не только дальним поездкам, но и выходу за пределы "четырех стен". До сих пор приезд туристов для многих стран закрыт, но куда-то выехать все-таки можно, однако необходимо соблюсти некоторые условия. 

Туристический поток потихоньку приходит в себя благодаря вакцинации. Россияне, кто успешно прошел все этапы прививки, наконец-то смогут отправиться в долгожданное путешествие.

С 14 мая откроет свои границы Греция. Попасть можно только при условии предоставления ПЦР-теста с отрицательным результатом, справку о наличии антител или сертификата о вакцинации. С таким же пакетом документов можно будет взглянуть на красоты Израиля с середины лета.

Но и сейчас некоторые страны уже принимают гостей. Так, в Грузию можно приехать при условии прохождения полного курса вакцинации или предоставления двух отрицательных ПЦР-тестов: не более чем за 72 часа до прилета и по факту прибытия в страну. Чтобы отправиться в  Черногорию достаточно наличии антител.

Популярная Турция, а также Куба и Мальдивы открывают свои двери для российских туристов, которые могут показать ПЦР-тест. А вот в Занзибар полететь можно и вовсе без каких-либо документов, связанных с коронавирусом. Стоит отметить, для работы или учебы россияне могут поехать в Эстонию.

Напомним, Шри-Ланка отменила карантин для туристов, но не отменила соблюдение карантинных обязательств. Какие существуют условия для посещения сказочного острова можно прочитать тут

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также