воскресенье, 5 декабря

Сразу два проекта ГТРК "Самара" стали победителями регионального этапа премии "Серебряный Лучник"

Престижная награда присуждается за достижения в области развития общественных связей

1907

Триумфаторы регионального этапа самой престижной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» определены в пятницу, 29 января. Церемония награждения победителей, по доброй традиции прошла в главной студии ГТРК «Самара».

Самая авторитетная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» уже в 11 раз собирает в Самаре авторов лучших инициатив. И уже в 5 раз победители регионального этапа представляют свои проекты на главной медиаплощадке губернии - в главной студии ГТРК «Самара». Это одновременно и презентация, и награждение. Причем в этом году – в уникальном, гибридном формате: оффлайн и онлайн.

Трансляция церемонии велась в прямом эфире канала «Самара 24». Участники мероприятия выходили на связь со студией через ZOOM. Благодаря современным технологическим возможностям ГТРК «Самара» удалось максимально расширить число участников церемонии. Ведь среди них уже не только специалисты по связям с общественностью, но и маркетологи, рекламщики, HR-менеджеры, журналисты и блогеры, представители власти, вузов и общественных организаций.

Такой инновационный формат организации мероприятий впервые был успешно опробован ГТРК «Самара» в рамках Всероссийского молодежного научно-технического конкурса «Первый шаг». Для телерадиокомпании его проведение стало серьезным вызовом. На одной платформе удалось соединить самые разные коммуникационные среды. Прямые телемосты с 12 регионами, многочасовые стримы на интернет-платформах. Не случайно проект получил высокую оценку экспертного жюри премии «Серебряный Лучник», и стал победителем в номинации «Продвижение технологий будущего».

"У нас уже есть очень серьезный эффект от того, как мы интегрированы все сегодняшние ресурсы и как они, соединяясь в нашей студии, дают огромный поток, который распространяется далеко за пределами Российской Федерации, не говоря уже о Самарской области", - рассказала директор ГТРК "Самара" Елена Крылова на церемонии награждения. 

Еще одно первое место в региональном этапе премии «Серебряный Лучник» команде телерадиокомпании принес мультимедийный проект «Голоса Победы». Он признан лучшим в номинации - «Продвижение государственных, общественных и социальных программ». В год большого юбилея, масштабная патриотическая акция вызвала сильнейший общественный резонанс. Удалось сплотить максимально широкую аудиторию, не смотря на особые условия пандемии.

Объединяющая идея, интерактивность и доступные механизмы участия. Интеграция во все информационные среды – телевидение, радио, социальные сети. Использование самых современных каналов коммуникации. Всего же на соискание региональной премии было представлено 48 проектов. Оценивалась эффективность коммуникационной стратегии, креативные решения, оригинальность реализации, инновационные подходы и внедрение передовых PR-технологий. Победителей определили в 11 номинациях. Теперь авторам лучших инициатив предстоит участие уже в федеральном этапе конкурса. Дни открытых презентаций для претендентов на 24 Национальную премию «Серебряный Лучник» пройдут в феврале в Москве.

Ещё по теме

Читайте также