воскресенье, 24 октября

Срочная новость! Министр просвещения России сделал заявление: «Учебный год начнётся в традиционном формате»

Покупайте школьную форму

5448

Новый учебный год 2021/2022 начнётся в очной форме. Такое заявление сделал министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Несмотря на рост заболеваемости и напряжённую эпидемиологическую ситуацию в регионах России, на федеральном уровне принято решение разрешить детям продолжить учёбу в классах за партами. Дистанционное обучение пока вводится не будет.

«Учебный год начнётся в обычном очном режиме. Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – подчеркнул Министр.

При этом региональные санитарные врачи распространили информацию обо всех требованиях к образовательным учреждениям. Их обяжут организовать изоляторы временного размещения для больных детей, а также для каждого класса предоставить отдельный кабинет, куда будут на уроки приходить учителя. Сейчас идёт проверка всех школ.

Также, обсудили вопрос про прививки. Анна Кузнецова заявила, что принудительный подход к вакцинации учеников и педагогов, когда в отношении непривитых вводятся какие-либо ограничительные меры, недопустим. Сергей Кравцов поддержал такую позицию и напомнил, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и этот вопрос находится на постоянном контроле Министерства.

Фото Пресс-службы Минпросвещения России

Ещё по теме

Читайте также