воскресенье, 21 июля

В центре Самары загорелся жилой дом купца Челышева на Красноармейской. Взрослых и детей эвакуировали

Фото и видео с места ЧП

15232

Фото: tvsamara.ru / Ксения Бурцева

3 марта в Самаре произошел пожар в доме №60 на улице Красноармейской, более известном как дом купца Челышева. Об этом редакции tvsamara.ru сообщили очевидцы. 

По словам свидетелей ЧП, людей эвакуируют со второго этажа. «Двоих точно при мне сняли, может, больше было, но я не видела», - отметила в беседе с нашим корреспондентом жительница Самары Ксения Бурцева. 

Известно, что на месте работала бригада скорой помощи. Очевидцы сообщают, что медики вынесли из задымленного здания человека на носилках. О его состоянии информации на момент публикации не было. 

«Поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: г.о. Самара, Ленинский район, ул. Красноармейская, 60. Прибывшими подразделениями установлено, что происходит сильное задымление на втором этаже трехэтажного дома, объявлен повышенный ранг вызова – Пожар № 2. Погибших и пострадавших нет, проводится эвакуация жильцов. Для тушения пожара привлечены 101 человек и 32 ед. техники. Дополнительная информация уточняется», - сообщили ГТРК «Самара» в ГУ МЧС по Самарской области. 

Доходный дом купца Челышева был построен в 1899 году в Самаре. Архитектор - Александр Щербачев. Это трёхэтажное здание, имеющее шесть секций, оно выполнено в виде буквы «П». Дом был возведен из красного кирпича. 

UPD: «Пожарно-спасательными подразделениями эвакуировано 13 человек, из них трое детей», - сообщили ГУ МЧС по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также