вторник, 17 мая

Стал известен режим работы единственной крещенской купели на Волге в Самаре

Купаться в других местах самарцам запрещено

1935

Фото: tvsamara.ru

19 января все православные верующие встретят великий праздник церкви — Крещение Господне. Самая важная традиция — купание в проруби в виде креста или круга, которую называют иордань. В Самаре единственная купель на Волге будет оборудована на Полевом спуске набережной.

Как сообщает мэрия Самары, с 20:00 18 января до 18:00 19 января возле купели на Полевом спуске будут дежурить спасатели и медики. Желающим раздадут горячий чай. Кроме того, власти собираются оборудовать пункт обогрева и места для переодевания.

"Основной вопрос — обеспечение безопасности по всем направлениям подготовки и соблюдение требований с учетом эпидемиологической обстановки. Планируется, что люди смогут по одному заходить в раздевалку, затем окунаться в купель. Во время ожидания своей очереди обязательно соблюдение социального дистанцирования. Маски также помогут минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, — рассказал Первый заместитель Главы города Владимир Василенко.

В других местах купание в прорубях запрещается. Самарцев предупредили, что в некоторых прибрежных локациях при неустойчивых погодных условиях лед может быть хрупким.

Однако в любом случае, жители региона смогут посетить купели при городских храмах:

  • храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского (улица Советской Армии, 251б);
  • храм в честь Казанской иконы Божией Матери (улица Коммунистическая, 1);
  • храм в честь Святого Преподобного Сергия Радонежского (улица Черемшанская, 244а);
  • храм во имя Архистратига Михаила (улица Новогородская, 1).

А в Тольятти купели для православных жителей города организовали только в закрытом водоеме на территории Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова. Однако всё это будет не бесплатно. Подробности можно узнать в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также