четверг, 21 октября

Стало известно, какие транспортные развязки построят у моста у Климовки

4112

Мост через Волгу у Климовки позволит сократить время в пути от Самары до Москвы. Доехать можно будет за 8 часов, если введут в эксплуатацию скоростную трассу «Москва - Нижний Новгород - Казань».

Дело в том, что сейчас вынужденно роль моста выполняет плотина ГЭС, её разгрузить позволит строительство новой трассы в обход Тольятти и моста у Климовки.

Результаты инженерных изысканий на постройку оставшихся участков автомобильной дороги возле моста у Климовки рассмотрели эксперты Глагосэкспертизы, пишет 63.ру.

  • Сообщается, что во время 2-го этапа строительных работ будет проложен участок дороги протяженностью 35,45 километров. Это будет в Ставропольском районе Самарской области на территории ОЭЗ.

Здесь же появится транспортная развязка на пересечении с автодорогой Тольятти — Ягодное, а также и несколько путепроводов. Кроме того, будет действовать автоматизированная система управления движением.

  • Протяженностью 9,777 километров будет еще один участок, который продолжит обход Тольятти и завершится на пересечении с автодорогой М-5 «Урал». Тип развязки будет - «неполный клеверный лист».
  • Еще один участок протяженностью 21,37 километров начнется транспортной развязкой типа «Труба» от трассы М-5 «Урал» и будет проходить по территории Сызранского и Шиганского районов губернии.
  • Обход Тольятти замкнет участок протяженностью 22,878 километров. Дорога пройдет по территории Шигонского района в сторону реки Волга – до стыка с 1-ым этапом строительства в ста метрах от автодороги «Левашовка — Климовка».

Строительство дороги – той, что соединит мост у Климовки с Шигонами, уже идет. Работы удалось запечатлеть с высоты птичьего полета.

Фото: Александр Карягин / Youtube.com

Читайте также