воскресенье, 16 июня

Стало известно, какой объем работ по строительству новой станции метро в Самаре намерены сделать до конца года

425

Фото: tvsamara.ru

На новом месте обживаются и самарцы, которые получили жилье взамен тому, что попало в зону строительства станции метрополитена. А на самой площадке вовсю идет перекладка инженерных коммуникаций. 

Татьяна Оленина со своей семьей с самого детства проживала в Ленинском районе, но из-за строительства метро ее недвижимость попала в зону изъятия. 4 года назад в доме Татьяны случился пожар, женщина была вынуждена взять ипотеку и переехать в другую квартиру. Жительница признается, что компенсация самарских властей за жилье, которое явно нуждалось в ремонте, очень помогла в трудной ситуации.

Детально прорабатываются все проблемные вопросы данной процедуры. Семьям, которые готовы к расселению или уже подписали необходимые документы, также оказывается всесторонняя поддержка. Расселение домов попадающих в зону влияния метро, является частой практикой при строительстве подобных объектов. Данные, в первую очередь продиктованы соображениями безопасности граждан. На стройке же полным ходом продолжается переустройство инженерных коммуникаций.

Кроме этого, в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Вилоновской завершаются работы по устройству стартового котлована. А на строительной площадке на пересечении Полевой и Самарской ведутся работы по устройству стартово-демонтажного котлована. 

Читайте также