вторник, 23 июля

Губернатор Самарской области ответил на вопрос об отправке мобилизованных в зону СВО

Дмитрий Азаров встретился с военнослужащими

21054

Фото: Скриншот: ГТРК "Самара"

На встрече мобилизованных жителей региона с губернатором Дмитрием Азаровым, главе Самарской области был задан вопрос о том, когда призванные на службу отправятся в зону СВО. 

По словам губернатора, такие решения принимает руководство страны и Минобороны. Для отправки необходимо качественно подготовиться к выполнению задач Верховного Главнокомандующего.

"Будет указание, будет приказ – отправитесь. Важно, чтобы все были готовы, получили и восстановили навыки, в том числе навыки взаимодействия между различными подразделениями. Чем больше времени на подготовку, тем лучше. Хорошо, чтобы вам здесь, в учении было тяжело, а там – полегче", - отметил глава региона. 

Мобилизованные солдаты и офицеры рассказали, что они регулярно посещают занятия и тренировки на стрельбищах. Некоторые бойцы переживают за спокойствие своих жен, потому специально недоговаривают об интенсивности учебного процесса. Губернатор рассказал об одном из таких случаев.

"Жены ваши пишут, что мало боевых стрельб, мало занятий. С одним бойцом тут, в этой воинской части, разговаривал, говорит: Дмитрий Игоревич, чтобы жена не нервничала сильно, пишу ей, что мы тут как в детском садике – только кушаем и спим. А женщина до меня достучалась, написала гневное обращение, что не готовите вы бойцов как надо, и прочее", - поделился Дмитрий Азаров. 

Что касается экипировки: необходимое обмундирование закуплено и передается бойцам. Перечень был сформирован вместе с командирами. В дополнительный комплект входят спальный мешок, коврик, утепленные сапоги, рюкзак тактический, балаклава, перчатки, нательное белье, полушерстяные носки, шапка, аптечка - все, что понадобится военным уже в зоне СВО. 

Появляются всё новые меры поддержки мобилизованных жителей региона и их семей. К примеру, дети призванных в вооружённые силы граждан теперь могут бесплатно ходить в детский сад. От региона мобилизованные получают выплаты, помимо довольствия из федерального бюджета. Судебные приставы приостанавливают исполнительные производства. А некоторые крупные компании устанавливают отдельные надбавки для призванных.

Тем временем, представители Госавтоинспекции России обратились ко всем водителям страны из-за частичной мобилизации. Как рассказали в ГИБДД, в последнее время в сети стали все чаще писать о том, что автомобилистам якобы угрожает новая опасность.

Ещё по теме

Читайте также