четверг, 22 апреля

Стало известно, когда в Самарской области наступит весна

Не календарная, а метеорологическая

11874

Когда обычно начинается весна в России? Календарная, как всем известно, 1 марта. А метеорологическая?

Специалисты сервиса «Яндекс.Погода» составили рейтинг городов России. В нем указана дата, с которой среднесуточная температура воздуха обычно была стабильно выше 0°C. Для этого проанализировали данные за 51 год наблюдений (с 1966 по 2017 годы).

Согласно топу, в Самару весна придет 31 марта. Раньше всех она наступила в Симферополе – 2 февраля. В две столицы весна придет уже совсем скоро. В Санкт-Петербург – 19 марта, а в Москву – 22 марта. Дольше всех ждать теплых дней придется жителям Кемерово. Там метеорологическая весна начнется 16 апреля.

Тем временем, по данным синоптиков «Приволжского УГМС», во вторник, 2 марта, через районы Средней Волги перемещается теплый атмосферный фронт. Он принес с собой снег (местами сильный) с метелью и порывистым ветром. В связи с этим в Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Температура воздуха вновь приближается к нулевым значениям.

«В дальнейшем сохранится неустойчивый характер погоды с небольшим снегом и температурой воздуха немного выше климатической нормы», - рассказали в «Приволжском УГМС».

Фото: pixabay.com/ Capri23auto

Ещё по теме

Читайте также