воскресенье, 25 февраля

Любо! Большой круг Волжского казачества решил судьбу атаманской булавы

Юрий Иванов сложил с себя полномочия

2008

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

В Самаре подвели итоги работы Волжского войскового казачьего общества и выбрали нового атамана. 

Во время большого круга Юрий Иванов, который был атаманом 10 лет, сложил с себя полномочия. Решением совета атаманов по предложению совета стариков на эту должность была выдвинута кандидатура войскового старшины Константина Давитьяна. Отмечается, что он неоднократно был в зоне СВО, доставлял сослуживцам дополнительную гуманитарную помощь и спецтехнику. Всего же в спецоперации приняло участие уже более 900 казаков с берегов Волги. 

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

Константин Давитьян был единогласно избран атаманом на 5 лет и получил традиционный символ казачьей власти - булаву. Он подчеркнул, что все задачи, поставленные Президентом России, будут выполнены. Идет подготовка бойцов для ротации, продолжается и работа в части патриотического воспитания и обучения подрастающего поколения. Командира благословил митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.

Ранее казачий отряд "Ермак" (БАРС-15) прошел военную подготовку перед отправкой в зону СВО. Для этого был задействован полигон в посёлке Рощинском. Используются и природные участки на территории губернии. Один из них находится в заброшенном санатории.

Ещё по теме

Читайте также