среда, 4 августа

ЕГЭ и COVID-19, опасные летучие мыши, география пандемии: всё, что известно о коронавирусе в Самарской области к 14 июня

COVID-cтатистика 63 региона

3551

В воскресенье, 13 июня 2021 года в Самарской области еще 58 человек заразились коронавирусом: 

- 21 в Самаре

- 6 в Тольятти

- 5 в Чапаевске

- 4 в Красноярском районе

- 4 в Сергиевском районе

- 3 в Жигулевске

- 3 в Кинельском районе

- 3 в Сызрани

- 2 в Кинеле

- 2 в Пестравском районе

- 2 в Сызранском районе

- 1 в Елховском районе

- 1 в Кошкинском районе

- 1 в Нефтегорском районе

51 человек обследован с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ, остальные 7 пациентов не имели клинических проявлений болезни.

За минувшие сутки стало известно о 12 новых жертвах инфекции. Большинство скончавшихся пациентов - люди старшего возраста, имевшие в анамнезе хронические заболевания разной этиологии.

В частности:

мужчина 69 лет, женщина 73 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания; 

женщины 71, 76, 80, 82, 86, 91 года, мужчины 56, 64, 88 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

женщина 71 года, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. 

​​​​​​Таким образом, с начала "включения счетчика" эпидемии в Самарской области от "короны" умерли уже 2099 пациентов. Впрочем, есть и положительные вести. Увеличилось число выздоровевших. К ним 13 июня добавились еще 54 человека.  Общее число излечившихся от коронавирусной инфекции пациентов достигло 62 639.  

Но на фоне пандемии расписание ЕГЭ в Самарской области не поменяется. В сообщении Telegram-канал Минпросвещения РФ "Большая перемена" говорится:

"Государственная итоговая аттестация проходит в плановом режиме согласно утвержденному расписанию. Региональные органы управления образованием при непрерывной федеральной поддержке реализуют намеченный комплекс по защите здоровья всех участников экзаменационного процесса, что позволяет сохранить график ЕГЭ на территории всей страны".

А значит, как и было запланировано, 15 июня состоится экзамен по обществознанию, 18 июня — по биологии и иностранным языкам письменно, 21 и 22 июня — устно по английскому, немецкому, китайскому, испанскому и французскому, 24 и 25 июня — по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

Тем временем, ученые Китайской академии наук и Шаньдунского университета обнаружили 24 новых вида коронавируса у летучих мышей. Результаты опубликованы в журнале Cell, пишет Lenta.ru. Результаты были получены после того, как специалисты изучили образцы слюны и продуктов жизнедеятельности 342 летучих мышей, собранные в период с мая 2019 года по ноябрь 2020-го. 

Фото: pixabay.com 

Ещё по теме

Читайте также