суббота, 2 марта

Московский целитель выудил полмиллиона рублей из родителей ребенка с ДЦП из Самары

Потребовалась скорая помощь правоохранителей

3861

Фото: https://t.me/shot_shot

Семейная пара из Самары пыталась вылечить за полмиллиона рублей ребенка с диагнозом ДЦП у московского «врача-миолога». Лекарем оказался человек без медицинского образования. Вместо того, чтобы начать самостоятельно ходить, маленький пациент перестал держаться на ногах. 

В Самаре родители 5-летнего мальчика с диагнозом ДЦП давно пытаются вылечить сына. Они нашли сайт московского миолога Николая Н., который уверял, что его метод способен исцелить любого ребенка.

Семейная пара насмотрелась рекламных роликов на ютуб-канале «чудо-доктора» и решила к нему обратиться за помощью. Как рассказали родители, чтобы связаться с лекарем по видеосвязи, необходимо заплатить аванс в размере 5 тысяч.

Семья приехала в Москву на прием к Н., но оказалось, что он принимает пациентов в обыкновенной съемной квартире. При этом, про диплом врача и другие медицинские документы жена мошенника спрашивать запретила, объяснив тем, что якобы от таких вопросов врач «замыкается, а лечение тогда не получится».

Всего было 14 дорогостоящих сеансов, во время которых ребенок кричал и плакал от боли. Папа и мама мальчика заплатили 511 тысяч рублей, но сын так и не начал самостоятельно ходить. Более того, по словам родителей, он вообще перестал держаться на ногах и сразу падал.

По рассказам семьи, «врач» Н. и его жена психологически воздействуют на людей и те моментально на все соглашаются. Так, несмотря на безрезультатное лечение, мать ребенка согласилась сняться в постановочном рекламном видеоролике для ютуб-канала Николая Н. Сценарий придумывала жена врачевателя и она же, по словам пары из Самары, заставляла репетировать перед съемками.

Когда семейная пара вернулась в 63 регион, они наконец поняли, что оказались в руках мошенника, и что лечение «чудо-лекаря» не помогло их сыну, а только усугубило ситуацию. Все попытки связаться с Николаем заканчивалась провалом. Недавно родители ребенка написали на доктора заявление в полицию. Позже органы выяснили, что у мужчины нет документов, доказывающих его квалификацию, сообщает телеграм-канал «SHOT».

Ранее мы сообщали о случае, когда в одну из школ Самары не взяли ребенка с диагнозом ДЦП из-за упавшего карандаша. 

Ещё по теме

Читайте также