пятница, 16 апреля

Суд вынес приговор сотрудникам Госжилинспекции Самарской области за хищение более 7 млн рублей

Деньги – из бюджета региона

561

Суд вынес обвинительный приговор сотрудникам Госжилинспекции по Самарской области, которые похитили из регионального бюджета более семи миллионов рублей. Фигуранты дела – заместитель руководителя ГЖИ и специалист 1 категории Южного управления жилищного надзора ГЖИ.

Установлено следующее: 22 ноября 2010 года руководитель Госжилинспекции Андрей Абриталин назначил С. Мельникова на должность главного консультанта Центрального управления контроля за сохранностью жилищного фонда Самарской области ГЖИ, а спустя четыре года - 17 ноября 2015 года – на должность заместителя руководителя ГЖИ – руководителя Южного управления жилищного надзора.

2 февраля 2015 года состоялось еще одно назначение. На должность специалиста 1 категории Южного управления жилищного надзора ГЖИ принят В. Потапов. Но фактически он свои обязанности не выполнял, при этом зарплату и другие выплаты ему начислялись. Равно как и командировочные расходы. Все эти деньги Абриталин, Мельников и Потапов делили и забирали себе.

Также Мельников по разработанному Абриталиным плану, готовил служебные записки, подписанные руководителем ГЖИ. Согласно этим документам, Мельникову якобы было необходимо отправиться в командировки в различные города России для выполнения своих должностных обязанностей. В итоге ему и Попову (по этим «липовым» справкам) деньги выплачивались, но по факту финансы распределялись опять же между ними троими.

По решению суда, доказавшего 16 эпизодов преступной деятельности руководителей ГЖИ, С. Мельников отправится в исправительную колонию общего режима на 3 года и 6 месяцев. В. Потапов проведет с исправительной колонии общего режима 3 года. Приговор пока в законную силу не вступил.

Абриталин, напомним, был ранее осужден Октябрьским районным судом. Ему назначено 5 лет лишения свободы условно.

«Он признан виновным в совершении 48 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)», - сообщили в областной прокуратуре.

Фото: pixabay.com/Evgeny

Ещё по теме

Читайте также