четверг, 8 июня

Суд заставил мэрию Самары отремонтировать дороги

Рассказываем подробности

1224

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Прокуратура Самарской области взяла на контроль  исполнение решений суда о ремонте дорог в Куйбышевском районе столицы региона.

Специалисты надзорного ведомства провели  проверку соблюдения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».  Были выявлены многочисленные нарушения ГОСТа Р50597-2017 в состоянии дорожного покрытия проезжий частей по улицам Главной, Грозненской, Вологодской, Шоссейной, Бакинской, Центральной. На указанных участках имеются многочисленные повреждения в виде просадок и выбоин, затрудняющих движение машин.

"По фактам выявленных нарушений прокурор района в Ленинский районный суд направил исковые заявления, обязав администрацию  городского округа Самара выполнить технологический комплекс работ по обеспечению эксплуатационного состояния автомобильной дороги местного значения по указанным адресам", -об сообщает этом областная прокуратура.

Решениями Ленинского районного суда г. Самара исковые заявления прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. После того как судебное решение вступит в силу, надзорное ведомство возьмет на контроль его исполнение.

В Куйбышевском районе Самары произошел и несчастный случай. На ребенка упали трубы. Он серьезно пострадал. Как выяснили следователи, 11-летний мальчик вечером оказался на улице Пугачевской, на месте складирования строительных материалов, которое, к слову, не было огорожено. Мальчик получил сильные травмы.

Самарцы в социальных сетях пожаловались и на состояние одного из мостов города. Со слов очевидцев, тротуар на Кировском мосту выглядит довольно неприглядным образом. Местами асфальт разрушен. Кроме этого, на дороге появились сквозные ямы, которые могут представлять опасность, считают жители города. 

А в центре Самары, 4 мая 2023 года, произошло ЧП. Девушка-подросток упала с балкона.Трагедия случилась на улице Гая 27Б. Очевидцы разместили фотографии с места событий. На кадрах видно, что девочка лежит на асфальте. 

Ещё по теме

Читайте также