среда, 26 января

Судьбу «Солнечного рынка» в Самаре определит Верховный суд

Высшая судебная инстанция должна поставить точку в споре между властями Самары и администрацией рынка

1740

Фото: tvsamara.ru

Рынок на Южном шоссе в Самаре один из самых популярных, особенно в летний период, когда сюда заезжают сотни дачников. Уже много лет места для торговли здесь предоставляет арендатор - ООО «Долина». Между тем, земля, где расположен «Солнечный рынок» муниципальная.

Отношения коммерсантов и департамента городского имущества периодически выяснялись в судах. Инициаторами споров в разное время были разные стороны. В начале 2021 года началось рассмотрение дела, которое в итоге должно определить окончательную судьбу рынка: ООО «Долина» отстаивает, чтобы сохранился договор аренды, город – выступает за расторжение.

К делу даже привлекалась Прокуратура Самарской области и Куйбышевского района, которые согласились с городскими властями, а также Управление антимонопольной службы, которое нарушение законодательства не усмотрело.

Арбитражный суд Самарской области также вынес решение не в интересах коммерсантов, Поволжский арбитражный суд в Казани согласился с этими доводами. Теперь ООО «Долина» попытается доказать свою правоту в Верховном суде РФ.

Кассационная жалоба принята 16 ноября, однако, согласно расписанию, к рассмотрению еще не назначена. В случае, если земля и расположенные на ней объекты вернутся под управление города – новый арендатор «Солнечного рынка» может быть определен путем конкурсных процедур.

О том, как развивалась эта судебная история можно прочитать здесь и здесь.

Ещё по теме

Читайте также