пятница, 23 октября

В Сызрани мужчина за долги лишился дорогого телефона

488

Житель Сызрани не платил алименты двум дочерям и сыну. Сумма его задолженности составила 87,5 тысяч рублей. Мужчина добровольно не исполнял решение суда и не выплачивал денежные средства своим детям до тех пор, пока судебные приставы не арестовали его дорогостоящий гаджет.

"В рамках исполнительного производства должник неоднократно вызывался, но не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю. В связи с этим в отношении гражданина В. было вынесено постановление об ограничении в спецправе на управление транспортными средствами" - сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Узнав об этом, должник явился на прием и пообещал в ближайшее время трудоустроиться, а также начать вносить ежемесячные платежи. Должностными лицами Службы  был составлен акт описи и ареста мобильного телефона должника марки «iPhone». Зная, что дорогой смартфон могут продать, если не погасить задолженность, мужчина в кратчайшие сроки  полностью выплатил долг и официально трудоустроился.

Исполнительное производство окончено направлением постановления о взыскании алиментов с дохода должника по месту работы.