вторник, 18 января

Житель Самары, не возместивший моральный ущерб, может лишиться элитного спорткара

Chevrolet Camaro заберут, если его хозяин не погасит долг

1221

Фото: r63.fssp.gov.ru

Судебные приставы арестовали у самарца дорогостоящий спорткар. Как выяснилось, владелец не выплатил моральный ущерб в несколько миллионов рублей.

По словам сотрудников ведомства, на мужчину было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании компенсации в пользу физического лица и одной из страховых компаний. Уведомления должнику отправляли не раз, но тот просьбы сотрудников ведомства игнорировал.

Приставы решили разобраться с этой проблемой иначе. Они узнали, что ему принадлежит «Chevrolet Camaro» и вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении машины и временном ограничении на выезд за пределы России. Однако и такие меры не побудили жителя областной столицы.

Чтобы возместить сумму, судебные приставы на законных основаниях арестовали автомобиль, который принадлежал мужчине, и доходчиво объяснили, что «американец» может быть продан, а вырученные средства пойдут на оплату долга или же хозяин машины сам в течение нескольких дней его погасит. Тогда транспортное средство сможет к нему вернуться.

А вот другой самарец чуть не лишился «Hyundai Solaris» из-за 300 штрафов нарушения ПДД.

Ещё по теме

Читайте также