вторник, 18 февраля

«Татьянин день» - прима Самарского оперного театра принимает поздравления

531
«Татьянин день» - прима Самарского оперного театра принимает поздравления

В воскресенье, 26 января, в колонном зале Самарского театра оперы и балета прошёл юбилейный вечер Татьяны Гайворонской.

Название - «Татьянин день» выбрано неслучайно - праздник этой святой покровительницы почти совпал с концертом. В вечере приняли участие солисты театра, ведущие музыканты, хор и оркестр под управлением маэстро Андрея Данилова. Концертная программа получилась очень насыщенной. Два объемных и таких разных отделения ждали сегодня зрителя в самарском оперном. В первой части концерта звучала музыка Моцарта. «Мне очень понравилось, как прозвучала программа Моцарта сегодня, потому что зал этот универсален и подходит к этой музыке, здесь есть простор для его гения».

Второе отделение открыл хор театра под управлением главного хормейстера Максима Пожидаева. Именинница принимала поздравления от коллег и друзей. Татьяну Гайворонскую поздравил и министр культуры Самарской области Борис Александрович Илларионов. Завершился концерт исполнением романсов С. Рахманинова, П. Чайковского, Р. Штрауса.

«Определенно сегодня мне помогал ангел-хранитель. Этот концерт - отличный старт в новом году как для меня, так и для театра, в целом» - поделилась именинница.


Татьяна Гайворонская - прима Самарского театра оперы и балета. В ее репертуаре сложнейшие партии из опер Дж. Верди, Дж. Пуччини, П. Чайковского, В. А. Моцарта и других композиторов.