суббота, 20 июля

Теплее не станет: в Самарской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Что на этот раз?

4261

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

Зима не собирается уступать дорогу весне. Судя по прогнозам, радоваться теплу жителям Самарской области не придётся ещё долго.

Вот и в четверг, 2 марта, в регионе объявлен жёлтый уровень опасности. Синоптики Приволжского УГМС предупреждают об усилении ветра, что отразится на ощущениях граждан не в лучшую сторону.

Фото: Приволжское УГМС

Что же касается погоды, то 2 марта ожидается небольшой снег, а на дорогах гололедица. Температура воздуха днём составит -2…-7 градусов, в ночное время суток будет 12 градусов мороза. Одним словом, весна пока отменятся.

Тем временем на Самарскую область идёт мощный магнитный шторм. В четверг, 2 марта, ожидается, что геомагнитные колебания будут всего 2 балла. Но уже через сутки буря снова начнет набирать обороты, и к понедельнику, 6 марта, нанесет Самарской области сильный удар - подробности. 

2 марта православные почитают великомученика Феодора Тирона, который несмотря на гонения христиан проповедовал слово Божие и нёс его в массы. На Руси этот праздник прозвали Фёдоровым днём. Народ молился ему об отыскании давно пропавших людей и ценных вещей. Также люди обращались к великомученику за помощью – просили стать «охранником» дома. Что нельзя делать 2 марта, согласно преданиям, читайте тут. 

Ещё по теме

Читайте также