суббота, 24 июля

Тольятти получит деньги на восстановление лесов

В лесах создадут систему безопасности

793

Стало известно о том, что городу Тольятти из-за крупного лесного пожара выделят дополнительные средства из областного бюджета. Деньги пойдут на восстановление потерянных природных ресурсов.

Лес в Центральном районе Тольятти горит с 10 июля с 15 часов. На тушение пожара привлечены, в том числе бригады из Самары, задействована авиация, из Магнитогорска прилетел самолёт-амфибия. Огонь прошёл 152 гектара лесных насаждений. В воскресенье, 11 июля вечером на место происшествия прибыл глава региона, он пообещал выделить деньги на посадку лес и формирования системы контроля для предотвращения пожаров. Это будет видеонаблюдение и фотоловушки.

«Здесь, на тольяттинских лесах, эту систему отработаем, потому что здесь угроза наибольшая, исходя из существующей антропогенной нагрузки. В дальнейшем будем этот опыт использовать по всей территории Самарской области. Очень надеюсь, что люди откликнутся, вновь выйдут на защиту и сохранение леса», — рассказал Губернатор.

Дмитрий Азаров также выразил надежду, что тольяттинцы откликнуться и выйдут на посадку нового молодого леса. Между тем причина возгорания пока еще устанавливается, ведется следствие. Но уже сегодня у правоохранительных органов нет сомнений, что это был поджог: на месте пожара были обнаружены остатки канистры. В городских лесах Тольятти установлен 5 класс пожарной опасности, действует запрет на посещение лесов. Нарушители запрета будут найдены и понесут наказание.

«Я очень надеюсь, что совместно с жителями Тольятти и правоохранительными органами мы найдем негодяев, которые подожгли тольяттинский лес, лес, которым живут тольяттинцы. Они его холят и лелеют, тратят свои силы и средства на восстановление леса. Но находятся такие злодеи, которые, к сожалению, наносят ущерб городу, людям, нашей прекрасной природе, нашему лесу», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

По последним данным, пожар в Тольятти локализован, этого удалось добиться в 17.45 в воскресенье, 11 июля. В понедельник, 12 тушение пожара продолжается. Всю ночь работали группы, которые удерживали огонь, чтобы не дать ему распространиться.

Фото ГУ МЧС России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также