понедельник, 13 июля

Ярмарки с непродовольственными товарами могут открыть в Самаре

1170
Ярмарки с непродовольственными товарами могут открыть в Самаре

На 50% упали доходы организаций, которые работают в сфере торговли непродовольственными товарами.

Такие данные были озвучены в среду, 27 мая, на совещании, посвящённом текущей ситуации в отрасли торговли непродовольственными товарами в условиях распространения коронавируса. В мероприятии в режиме ВКС приняли участие крупнейшие ритейлеры, руководители банков, УФНС, общественные организации, а также члены Правительства.

«Мы с вами встречаемся в очень непростой период.Торговля является одной из важнейших составляющих экономики Самарской области. Она оказывает значительное влияние как на ситуацию в сфере занятости, так и на качество жизни людей. Вклад торговли в экономику региона составляет почти 10,5% в ВРП», - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Сокращение выручки произошло по итогам апреля, в сравнении с этим же периодом в 2019 году. Напомним, что в регионе почти два месяца могли работать только магазины, реализующие товары первой необходимости.

Сейчас, чтобы поддержать торговые компании, разработан целый комплекс различных льгот. Также с 18 мая возобновили свою деятельность организации торговли непродовольственными товарами, имеющие торговый зал не более 400 кв.м. и отдельный уличный вход.

«Мы понимали, что урон наносится серьезный, и со своей стороны, строго соблюдая требования санитарных служб, всемерно при этом стараемся создать условия ведения бизнеса, в том числе работы торговых предприятий там, где это возможно», - отметил губернатор.

Региональные предприниматели предложили организовать универсальные ярмарки выходного дня и предусмотреть там бесплатные места для продажи непродовольственных товаров. Министерство промышленности разрабатывает территориальную схему, где можно организовать такие места для торговли.

Читайте также