вторник, 18 июня

Трое мужчин жестоко избили таксиста на глазах у ребенка в Самаре

Началась проверка по факту нападения

3043

Фото: скриншот с видео t.me/samaradtp

В Самаре полицейские разбираются в истории с избиением водителя такси. 

Инцидент попал на камеру видеорегистратора жилого дома на улице Талабаева, 6.  Таксист принял заказ и подъехал ко второму подъезду, как было указано клиентом.  Но пассажиры, это была супружеская пара с ребенком, ждали авто у первого подъезда. Мужчина сразу стал  возмущаться, что водитель не подъехал к ним, потом сел в авто и отказался пристегиваться. 

Разгорелся словесный конфликт на  повышенных тонах, и водитель попросил пассажира выйти из машины, отказаться от заказа, а потом написать претензию, чтобы ему вернули деньги. Но ссора продолжилась. Разъярённый клиент позвал товарищей, и они втроем избили таксиста. В это время ребенок плакал и звал отца. Со слов водителя, мужчины были нетрезвые.  Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, от пострадавшего поступило заявление. Сейчас полицейские начали проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Напомним, недавно в Самаре пьяный пассажир такси напал на девушку-водителя и подоспевшую ей на помощь подругу. Обе молодые женщины — инвалиды по слуху. Конфликт начался с того, что при выходе из автомобиля, пьяный мужчина повредил припаркованную машину и начал агрессивно вести себя. Когда Ольга, водитель такси, поняла, что оказалась в опасной ситуации, позвонила своей подруге Миле Слепышовой (паралимпийской чемпионке) и попросила о помощи. Когда девушка прибыла на место, она попыталась успокоить разъяренного мужчину. Но он жестко избил ее. По словам очевидцев,  злоумышленник таскал ее за волосы, сморкался и требовал просить прощения на коленях, а потом и вовсе угрожал убить. Правоохранительные органы установили личность нападавшего: им оказался 56-летний житель Самары Сергей Юртов. Кадры избиение и допроса появились в сети интернет.

Спустя некоторое время Мила Слепышова обратилась к губернатору Самарской области с просьбой о помощи подруге Ольге и семье старшего брата, который находится в зоне СВО. Дмитрий Азаров встретился с избитой паралимпийской чемпионкой. 

Ещё по теме

Читайте также