вторник, 29 сентября

Турция перенесла сроки открытия границ для самарских туристов. Когда откроют свои границы другие страны

20293

Ранее датой открытия границ для россиян называлось 20 мая. Однако на этой неделе власти Турции изменили своё решение, сообщает ТАСС.

«Наша страна не будет принимать с июня туристов из стран с большим числом случаев коронавируса, в том числе и из России», - с таким утверждением выступил в среду министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Республика Чехия. Премьер-министр Андрей Бабиш заявлял, что намерен открыть границу для путешественников из Австрии и Словакии – с 15 июня. И только потом будет возможным восстановить сообщение с Хорватией, Грецией или Португалией. Италию, США и Россию он назвал последними в очереди на возобновление туристических контактов из-за неблагоприятного эпидемиологического статуса.

Италия. Италия планирует открыть границы 3-го июня. Власти приняли решение о снятии всех ограничений – и на въезд, и на выезд, сообщает туристический портал «ТурДом».  С того же дня будет разрешено свободное перемещение внутри страны.

Австрия. Начиная с 15-го июня, можно будет беспрепятственно передвигаться между Австрией, Чехией и Словакией. Про открытие границ с Россией и Италией речи пока не идёт

Испания. Власти Испании надеются возобновить туристическую деятельность в конце июня. Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, испанцы смогут свободно передвигаться по своей стране, как и туристы, – въезжать и выезжать. Пока же режим безопасности в Испании усилен – с 18 мая маски стали обязательными в транспорте и других общественных местах. Те, кто приезжает из-за границы, должны быть помещены в карантин на две недели.

Португалия. Лиссабон до сих пор не дает точных ориентиров, когда страна снова сможет принимать иностранных гостей. Гостиничный бизнес надеется, что это случится в начале июля.

Швейцария. Открытие границы со странами ЕС ожидается с 15 июня, исключение Швейцария делает только для Италии – ее туристов так скоро видеть не спешат. С 11 мая ежедневно в стране осуществляется по одному железнодорожному рейсу Женева – Париж, а также Базель – Париж. Пассажиры этих поездов обязаны носить маски.

Франция.  Жесткий режим изоляции во Франции закончился 11 мая. Официальные лица страны сообщают, что не намерены отменять ограничения на границах со странами Евросоюза и Шенгенской зоны как минимум до 15 июня.

Греция. С 15 июня Афины возобновят авиасообщение для международных туристических программ. Перелеты в другие туристические города Греции начнутся с 1 июля. Приоритет будет отдан контактам с государствами, имеющими низкий уровень инфицированности коронавирусом.

Кипр. Кипр планирует принимать туристов с 15 июня. Необходимо только дождаться принятия Европой протоколов с нормами об оказании услуг в условиях пандемии коронавируса. 23 мая в стране открылись оборудованные пляжи.

Хорватия. Уже с 1 июня Хорватия откроет въезд для туристов из стран Евросоюза, а с 15 июня – для граждан из третьих стран, в том числе из России. В июне ожидаются подробности требований к въезду наших соотечественников. В Хорватию пока могут беспрепятственно приезжать только чехи и словенцы.

Норвегия. 13 мая Норвегия частично открыла границу для граждан ЕС, Исландии, Великобритании, Лихтенштейна, Швейцарии. Новую информацию для путешественников из Скандинавских стран правительство обещает представить к 15 июня. А к 20 июля в Норвегии разработают и объявят правила прибытия для других туристов из Европы.

Польша. Заместитель премьер-министра Ядвига Эмильевич заявила, что может открыть границы 15 июня, как и другие страны Европы. Гостиницы и торговые центры, а также рестораны и кафе уже работают.

Мексика. Губернатор мексиканского штата Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес надеется, что курортные отели, в том числе в Канкуне и Тулуме, смогут возобновить работу уже с 8 июня, однако точная дата будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Куба. На Кубе июль рассматривается в качестве возможной даты возобновления авиасообщения. Сейчас запрет на полеты продлен до конца следующего месяца, но американские и канадские авиакомпании уже продают билеты в Гавану с 7 июля.

Доминиканская Республика. На Доминиканах готовятся к открытию курортов уже с середины июня. Именно такой ориентир обозначил министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия, сказав, что страна «сможет принимать гостей через месяц, поскольку к тому моменту будут готовы все новые требования к санбезопасности».

Напомним, регулярное и чартерное международное авиасообщение между Россией и другими странами было закрыто 27 марта. Крупнейший авиаперевозчик страны остановил продажи билетов на международные рейсы до конца июля.

Читайте также