суббота, 16 октября

80% жилых домов в Самаре остаются без отопления

Почему дома холодно

2276

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

Беспрецедентно ранний старт отопительного сезона-2021-2022 потребовал усиления работы всех профильных служб. За обеспечением гидравлического режима в Самарской области следят ресурсоснабжающие организации и предприятия, имеющие на балансе котельные.

В связи с технологическими условиями подача тепла происходит не одномоментно, а поэтапно. Прежде всего, тепло приходит в здания, где располагаются учреждения социальной сферы, - сообщают местные власти. По состоянию на 21 сентября показатель ввода тепла в детских садах и школах достиг 90%, в объектах медицинского профиля – 76,4% (причем 99% стационаров подключено), а в зданиях, в которых располагаются учреждения культуры и спорта – 80%.

Отопление в жилищном фонде начали включать параллельно: батареи уже теплые в каждом пятом доме.

«Нужно как можно быстрее организовывать пуск тепла не только в отдельно стоящие многоквартирные дома, но и в те, где на первых этажах располагаются социальные учреждения. В этой части необходимо понимание – где прошел запуск, а где имеется проблематика, чтобы решение было найдено быстро и эффективно. Температурный режим в зданиях тоже держим на контроле. Ответственность возложена на руководителей учреждений», – подчеркнул Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко.

Ранее Дмитрий Азаров потребовал от глав муниципалитетов ускорить подачу тепла в дома. Напомним, задачу начать отопительный сезон раньше достижения нормативных температурных показателей Глава региона поставил 15 сентября, и уже с 16 сентября начался процесс подключения отопления в социальных объектах.

Ещё по теме

Читайте также