воскресенье, 9 августа

У большинства заболевших в Самарской области коронавирус найден случайно

5933

У большинства пациентов в Самарской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом в эфире ГТРК "Самара" рассказала главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по инфекционным болезням Ирина Роганова. 

"У большей части заболевших это случайные находки при обследованиях. Поэтому когда нам говорят, что выявлено огромное количество больных, потому что делаются тесты - это действительно так. Человека обследуют по разным обстоятельствам, и в мазках обнаруживается вирус", - сообщила Ирина Роганова. 

У части заболевших коронавирус протекает в легкой форме по типу ОРВИ или в форме бессимптомного носительства. Но врач напомнила, что есть пациенты, у которых очень быстро возникают осложнения в виде пневмонии. 

"Особенность этой пневмонии в том, что она может развиваться очень быстро, быстро состояние пациента ухудшается и надо быстро успеть оказать ему помощь".

Сегодня в Самарской области пациентов с состоянием средней степени тяжести - 23-25 процентов, в тяжелом состоянии - около 4 процентов. 

Читайте также