понедельник, 13 июля

Коронавирус выявлен у министра ЖКХ и энергетики Самарской области

2563
Коронавирус выявлен у министра ЖКХ и энергетики Самарской области

Вместе с ним на карантин отправлены подчиненные, а в здании министерства срочно провели дезинфекцию.

"В четверг, 14 мая у главы регионального МинЖКХ Василия Мишина подтвердился COVID-19. На данный момент уже установлены все контактные с ним лица, среди них есть коллеги и подчиненные. На имя каждого из них направлено официальное распоряжение об отстранении от работы и направление на 14-дневную самоизоляцию. Так же в здании министерства в срочном порядке провели дезинфекцию", - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, еще до того, как тест оказался положительным, Василий Мишин находился на карантине, поскольку заболел его близкий родственник. 

Исполнять обязанности руководителя министерства на время болезни Василия Мишина и до выхода из карантина заместителей главы ведомства, будет начальник одного из управлений Министерства Сергей Лукьянов.

Отметим, что согласно данным главы регионального Роспотребнадзора Светланы Архиповой, 1,7 % заболевших СОVID-19 в Самарской области - госслужащие.

Напомним, что в правительстве РФ коронавирусная инфекция была подтверждена у Премьер-министра Михаила Мишустина, министра культуры Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова, а также у пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова.

Читайте также