пятница, 13 декабря
Самара

У "Самара Арены" построят хоккейный центр

Общая площадь постройки будет достигать 3 га

415
У "Самара Арены" построят хоккейный центр

В Самаре по итогам конкурса определился подрядчик, который разработает проект хоккейного центра и еще нескольких построек у стадиона "Самара Арена".

Эскизы и смета должны быть сданы через 10 месяцев после подписания контракта. К августу 2020 году государственное унитарное предприятие Самарской области должно представить свою работу.  

Новый центр должен быть рассчитана минимум на 500 зрителей, в высоту 18 метров, а общей площадью до 15 тыс кв. м. Власти надеются проводить на ней соревнования не только областного, но и всероссийского масштаба.

Напомним, как мы писали ранее, кроме хоккейного центра рядом с стадионом возведут крытый футбольный манеж и две тренировочные площадки. Все новые постройки предназначены для тренировок и подготовки спортсменов. 

Строительство обойдется федеральному и региональному бюджету в 300 млн рублей. Проект и инженерные изыскания обойдутся в 14 млн рублей. 

Объект должен быть оснащен системой громкоговорителей и электронном табло, пунктом допинг-контроля, медпунктом, судейскими комнатами, массажными кабинетами, раздевалками с душевыми, конференц-залом на 50 мест, буфетом с подсобными помещениями, двумя разминочными и тренажерным залом.