воскресенье, 27 ноября

У трассы М-5 под Самарой возведут новую кольцевую развязку

Дорога примкнет к центру омниканальной торговли

2531

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Кирилюк

В Самарской области построят новую дорогу, которая соединит трассу М-5 "Урал" и центр "Вайлдберриз" на территории промпарка "Новосемейкино". Об этом сообщили в Правительстве региона. 

Стало известно, что рядом с новым объектом появится кольцевая развязка и дорога-примыкание. На совещании в правительстве обсудили вопросы финансирования. Один из вариантов - выделение субсидии из областного бюджета. Контролировать технологии строительства будет министерство транспорта и автомобильных дорог губернии.

Напомним, площадь центра "Вайлдберриз" составит 100 000 квадратных метров. Объем инвестиций около 8 миллиардов рублей. Это будет один из крупнейших хабов компании, которая занимает первые места по он-лайн продажам в стране. Завершить строительство планируется в конце 2023 года.

Ранее Татьяна Бакальчук и Дмитрий Азаров договорились о расширении площадей логистического центра, по сравнению с первоначальным проектом. Генеральный директор компании отметила удачное расположение индустриального парка "Новосемейкино" с точки зрения транспортной доступности и обеспеченности инфраструктурой. 

Тем временем, в Самаре департамент градостроительства объявил аукцион на право заключения договора аренды земельного участка. Территория находится в Советском районе города. 

К другим темам: Погодные условия пока не радуют жителей Самарской области. Из-за капризов природы передвигаться по региону становится труднее, особенно автомобилистам. В четверг, 24 ноября, очередной опасностью стал густой туман

Ещё по теме

Читайте также