понедельник, 27 января

Из кранов жителей Самары потекла желтая вода

3019
Из кранов жителей Самары потекла желтая вода

Жители Самары начали жаловаться на то, что из их кранов потекла желтая вода. Речь не идет об "образном выражении". Люди выкладывают фотографии в социальные сети,где в емкостях вода, действительно откровенно жёлтого оттенка. Самарцы обращаются к чиновникам и коммунальщикам с просьбой решить эту проблему. Многие обеспокоены тем, насколько безопасно мыть посуду и принимать душ в такой жидкости. А о том, чтобы пить такую воду, даже речи не идет. Некоторые горожане пишут, что не хотят платить за подобное качество предоставляемых услуг, и выражают серьезную обеспокоенность за собственное здоровье.

 

После того, как обращениями заинтересовались высокопоставленные чиновники, ресурсоснабжающая организация отреагировала на жалобы самарцев комментарием в интернете:

"Из-за зимнего половодья повысилась цветность воды в Волге. Это органолептическое свойство воды, на качество и безопасность не влияет, вода пригодна к употреблению. Принимаются меры.", - написали  в своем аккаунте представители организации.

Однако, такие объяснения успокоили не всех горожан, которые столкнулись с желтой водой. Коммунальщикам пришлось давать более подробные объяснения, в которых они сослались на природное явление. По их словам, в обычное время цветность волжской воды не превышает 20 градусов. Сейчас она достигла 46 градусов. Они уверяют, что вода, которая подаётся в город, безопасна. По заверению представителей ресурсоснабжающей организации, желтый цвет -  это органолептическое свойство воды, и оно на здоровье людей не влияет. В настоящее время насосно-фильтровальные станции переведены в режим повышенного контроля за качеством водоподготовки. 

Читайте также