вторник, 23 апреля

Участники конфликта в Самаре задержаны, проходят суды

1547

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре задержаны участники драки в парке Победы, и уже сегодня проходят суды в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после потасовок между мигрантами и подростками. Для семи задержанных участников конфликта будет избрана мера пресечения, следствие просит заключить их под стражу. Конфликты, после которых была возбуждена серия уголовных дел, происходили в Самаре в период с 15 по 17 октября. По версии следствия, конфликт разворачивался на протяжении нескольких дней в разных локациях Самары. В ходе потасовок участники получили телесные повреждения.

Ряд лиц, участвовавших в конфликте установлены, рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. Задержано семь человек, в том числе подростки, причинившие телесные повреждения, которые повлекли за собой вред здоровью других участников конфликта. В одно объединено несколько уголовных дел, возбужденных по статьям 116 УК РФ (побои), 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), 213 УК РФ (хулиганство). Для его расследования создана следственная группа.

В рамках расследования произведено более 150 следственных действий, допрошены подозреваемые, потерпевшие и свидетели преступлений, проведены осмотры мест происшествий, проверки показаний на месте происшествия, выемки и обыски, изучены записи с камер с видеонаблюдения. - Также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» – по факту размещения видеороликов с публичными ненормативными комментариями произошедшего, - говорится в сообщении областного СУ СК. - В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям несовершеннолетних, разместивших видеоролики, а также действиям их родителей и попечителей.

Отдельно в рамках расследования дела предстоит оценить действия органов опеки и миграционной службы. Ходатайства об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения направлены в суд. Следствие просит заключить их под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники подразделений ГУ МВД России по региону. Сотрудники полиции проводили масштабные мероприятия по установлению участников и свидетелей конфликтов. Задержание подозреваемых осуществлялось при взаимодействии с сотрудниками полиции при содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области.

Читайте также